2014年01月14日

目覚めた

この冬もたっぷりと酒粕いただきました。
それでですね、粕汁だけではあんまりなので簡単酒粕ケーキ(ホットケーキミックス使用)を作ってみた。
すると!相方さまに意外と好評。
わたくし、大変気分がよろしくて、ここにきてお菓子作りに目覚める。
(単純いうな)

酒粕ビスケットも作ってみた。
14-0114.jpg
フードプロセッサーって、なんて、便利なんだろ〜

14-0114-2.jpg
焦げた。

ブラックペッパー、ソルト味でビールにぴったり。
ふたたび気をよくしてチョコケーキ、クッキー(すべて酒粕入り)の予定。
マイブームが去りませんよーに。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。